Pilihan Villa yang Beragam di Ciater Highland Resort : WisataBagus

Nah, bila Kamu jenuh berendam air hangat di bathtub rumah Kamu, hingga Kamu butuh mendatangi subjek darmawisata kolam renang air panas yang dapat Kamu nikmati sekeluarga.

Salah satu area darmawisata kolam renang air panas yang sangat populer merupakan Ciater yang terdapat di kaki Gunung Tangkuban Parahu. Salah satu posisi darmawisata yang harus didatangi kala terletak di area Ciater merupakan Ciater Highland Resort.

Ciater Highland Resort Subang

Jawa Barat memanglah populer dengan banyaknya subjek darmawisata alamnya sebab terdapat banyak gunung. Barisan pegunungan serta busut yang diselimuti beberan ladang teh yang hijau, hawa adem serta menyehatkan. Atmosfer serta buaian suara alam yang meredakan merupakan pementasan mengasyikkan yang menarik banyak atensi turis dari semua arah negara.

Posisi Ciater Highland Resort

Ciater Highland Resort berada di jalur raya Kilometer 21 yang mengaitkan antara Ciater dengan Subang. Walaupun sedang terletak dalam area darmawisata Ceduk, Ciater Highland Resort dengan cara administratif masuk ke dalam area Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Posisi Ciater Highland Resort:

Jalan. Raya Ciater Nomor. Kilometer. 21, Cisaat, Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281

Terbebas dari lokasinya, Ciater Highland Resort pula menawarkan panorama alam yang eksentrik khas pegunungan. banyak subjek darmawisata menarik yang tidak takluk dengan resort populer yang lain yang terletak di Bandung.

Semacam dikenal Bandung mempunyai banyak resort populer yang lain semacam Ekstrak Ater Penginapan& Resort, Ciwidey Valley Resort, Maribaya Alami Hot Spring Resort, serta yang terdapat jauh utara Bandung ialah Dago Highland Resort.

Ciater Highland Resort mempunyai banyak subjek darmawisata yang dapat dinikmati oleh wisatawan. Resort ini ialah salah satu resort dengan gradasi Ranch berlagak Inggris awal yang dibentuk di Indonesia.

Area ini dibentuk di atas tanah seluas 52 hektar serta di ketinggian 800 m di atas dataran laut. Ciater Highland Resort mempunyai keelokan alam khas pegunungan yang hening serta mendamaikan dengan temperatur hawa yang adem ialah dekat 15– 20 bagian celcius.

Baca pula: Glamping Lakeside Rancabali

Karcis Masuk Ciater Highland Resort

Buat merambah area Ciater Highland Resort amatlah ekonomis, kamu cuma butuh melunasi 10. 000 rupiah per orangnya. Tetapi harga itu cuma karcis masuknya saja, buat memakai bermacam sarana serta subjek darmawisata di dalamnya kamu butuh melunasi lagi dengan harga yang bermacam- macam.

Buat menggapai Ciater Highland Resort tidak susah serta mengarah gampang ditemui. Dikala menggapai gapura masuk ke posisi area, Kamu disambut oleh catatan besar bercorak kuning bertuliskan“ CIATER HIGHLAND RESORT” seperti catatan Hollywood di Amerika situ.

Ciater Highland Resort

Pas di dasar posisi catatan raksasa itu, ada beberan besar rerumputan hijau yang asri dengan kontur berbukit yang sesuai serta terkenal dijadikan posisi difoto oleh wisatawan. Ataupun dapat pula buat hanya bersandar bersantai berasaskan rumput sembari menikmati sejuknya hawa serta semilir angin yang menyehatkan.

Dikala merambah area ini, Kamu hendak disambut oleh sejodoh arca jaran. Arca itu jadi ikon karakteristik khas dari tempat darmawisata ini yang mempunyai banyak jaran serta alun- alun buat berkuda. Banyaknya arca jaran yang berdiri disudut- sudut posisi Ciater Highland Resort seakan jadi petunjuk kalau pemiliki area darmawisata ini kegemaran menjaga jaran.

Baca pula: Kota Kecil Ceduk Bandung

Opsi Villa yang Beraneka ragam di Ciater Highland Resort

Villa di Ciater Highland Resort

Selaku resort, Ciater Highland Resort nyatanya sediakan bermacam berbagai tipe serta dimensi villa atau guest house dengan jasa serta sarana kategori atas. Posisi resort ini amat penting sebab mengaitkan bermacam posisi darmawisata populer yang lain di area Ceduk.

Oleh sebab itu Ciater Highland Resort jadi posisi kesukaan untuk para turis dari luar Jawa Barat. Para wisatawan mencari hotel serta menghabiskan akhir minggu menginap di area darmawisata Ceduk.

Ciater Highland Resort menawarkan villa serta guset house dengan bermacam jenis, dari mulai villa dengan 2 kamar, sampai villa besar yang terdiri dari 5 hingga 6 kamar. Kesemua villa mempunyai style arsitektur yang istimewa serta khas tertentu, serta tidak kurang ingat dilengkapi sarana pendukung yang membuat kamu terus menjadi aman bermukim di dalamnya.

Surganya Kolam renang Air Panas

Semacam yang telah diulas lebih dahulu kalau Ciater populer dengan subjek darmawisata kolam renang air panasnya. Walaupun dengan cara tidak langsung di area Ciater Highland Resort, Kamu sedang senantiasa dapat menikmati posisi kolam renang air panas dengan cara lapang.

Perihal itu sebab jarak antara Ciater Highland Resort dengan kolam renang air panas Ekstrak Ater cuma butuh menempuh ekspedisi sepanjang 5 menit dari posisi. Tidak hanya Ekstrak Ater, posisinya yang terletak di kaki gunung Tangkuban Parahu membuat Kamu pula dapat mendatangi subjek darmawisata kawah gunung Tangkuban Parahu dengan gampang.

Buat lebih detailnya mengenai tangkuban perahu, silahkan datangi darmawisata gunung tangkuban perahu selanjutnya.

Opsi Subjek Darmawisata di Ciater Highland Resort

Terdapat pula Halte Darmawisata Ilmu cetak- mencetak Cikole yang mempunyai banyak kegiatan outbound serta kuliner khas Jawa Barat. Pula terdapat hutan pinus Cikole yang terletak di sisi selatan Ciater yang populer dengan aturan hutan pinusnya yang luar biasa.

Ada Bandung Tree Maksimum Adventure buat Kamu yang senang melajukan adrenalin berjalan di atas ketinggian. Curug Maribaya yang menunjukkan keelokan air turun natural, serta pasar istimewa Floating Market Ceduk untuk Kamu yang mau merasakan kehebohan membeli- beli di pasar apung.

Walaupun sedemikian itu, di dalam area Ciater Highland Resort sendiri mempunyai banyak sarana serta subjek darmawisata yang tidak takluk menariknya. Buat kanak- kanak diadakan playground yang dilengkapi bermacam berbagai sarana serta mainan yang bisa menaikkan keseruan dalam main.

Kolam renang di Ciater Highland Resort

Baca pula: One stop shopping and recreation SKI Bogor

Tidak hanya itu ada pula arena buat berkuda untuk Kamu serta kanak- kanak yang mau merasakan kehebohan berkelana resort sembari berkuda. Sehabis puas main serta berkelana, ada pula sarana kolam renang buat menyehatkan diri.

Kolam renang memanglah jadi sarana khusus buat sebagian tipe villa yang disewakan. Tetapi bila Villa Kamu tidak dilengkapi kolam renang, tidak butuh takut sebab ada pula kolam renang biasa yang dapat dipakai siapapun yang mendatangi area Ciater Highland Resort.

Sarana di Ciater Highland Resort bukan cuma dapat dinikmati oleh kanak- kanak, banyak orang berusia pula dapat menikmati pengalaman melancong dengan cara maksimum di mari. Ada sarana karaoke room dengan perlengkapan yang komplit serta opsi lagu- lagu yang beraneka ragam yang dapat kamu nikmati bersama partner serta keluarga besar.

Untuk Kamu yang senang kegiatan yang melajukan adrenalin pula diadakan sarana driving ground buat Kamu yang senang berkendara off road. Ada arena billiard serta alun- alun futsal buat Kamu yang hobi olahraga.

Seluruh kegiatan itu nyatanya hendak membuat Kamu sekeluarga jadi lapar. Kamu tidak butuh takut wajib berangkat jauh- jauh ke luar area, sebab di mari pula ada Cafe& Resto dengan berbagai macam kuliner dari bermacam wilayah yang dimasak oleh chef handal.

Sumber :